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Käse & Stein

Eichenstube mit aromatischem Ambiente

Jene die einemal hinter die Kulissen blicken möchten sind hier genau richtig! Egal ob Seminar, Fondue oder Exkursion

Führungen

Entdecke unseren Bio Bauernhof,  die Käserei und den Hofladen. 

In 1,5 bis 2 h entdeckst du unseren Bauernhof seine Kühe, die Hühnern und alles was dazu gehört. Weiters bekommst du einen Blick hinter die Kulissen der Käserei. Abgeschlossen wird der Rundgang mit einer Verkostung unserer Produkte und der Möglichkeit im Hofladen einzukaufen.

  • Ab 8 Personen
  • 18,- pro Person
  • Gruppen ab 20 Personen, Pensionisten, Schüler und Studenten € 14,- pro Person

Steierkäse tunken & Raclette dinnieren

Genieße warmen Steirerkäse und echtes Schweizer Raclette

Viele kennen noch Omas warmen Steirerkäse aus der Gusseisenpfanne. Lass deine Kindheitserinnerungen hochleben und tunke frischen Steirerkäse wie früher. Aber auch das Schweizer Original kommt nicht zu kurz. Frisches Brot, die richtigen Weine und dazu Geschichten vom Käsemeister runden alles perfekt ab.

  • Dauer ca. 2 Stunden
  • Ab 8 bis max 30 Pesonen
  • 39 Euro pro Person (Getränke inklusive)

Dem Käse
auf der Spur

In einer Käsedegustation erlebst du die Vielfalt des Käses.

In 3 Stunden reist du durch die Welt des Käses. Angefangen von Weich-, Schnitt – und Hart käse bis hin zum Blau- und Weißschimmelkäse. Begleitet von ausgesuchten Weinen hat Käsemeister Maximilian Dengg ein Programm für dich, das deinen Gaumen in den siebten Himmel verfrachten wird lässt.

  • Dauer ca. 3 Stunden
  • Ab 8 bis max 30 Personen
  • 56,- pro Person (inkl.aller Getränke und einer Führung durch die Hofkäserei )

Mit dem Meister
Hand in Hand

Liveproduktion von echtem Bergkäse, bei Käse und Wein.

Neben der klassischen Käsedegustation hast du hier noch die Möglichkeit, bei der Käseherstellung dabei zu sein. Während du genießt, sennt unser Käsemeister Maximilian Dengg persönlich für dich und deine Gruppe ganz traditionell im Kupferkessel über dem offenen Feuer.
Erleben das Handwerk hautnah, hilf mit und nimm deinen eigenen Käse mit nachhause!

  • Dauer ca. 4 Stunden
  • Ab 8 bis max 20 Person
  • 89 Euro pro Person (inkl. alle Getränke und einer Führung durch Bauernhof und Käserei)
  • Der hergestellte Käse (ca.6 kg) wird unter den Teilnehmern aufgeteilt!

Sei selbst der Meister

Stelle deinen ganz persönlichen Käse her.

Egal ob aus Interesse, zur Hochzeit, zum Geburtstag oder einfach als Geschenk. Hier kannst du, in unserer Käserei, deinen eigen Käse herstellen. Egal welche Menge und egal welche Sorte. Zusammen mit unserem Käsemeister, erlebst du einen ganzen Tag von der Milch bis zum fertigen Laib!

  • Ab 1 bis max 10 Personen
  • Bitte bedenke, dass Käse bis zu 8 Monate Reifenzeit benötigt!
  • Auf Anfrage

Galerie

Einblicke in die Käseschule und vergangene Veranstaltungen

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